Фото: Twitter

Активисты движения SERB пришли к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, порвали возложенный советником президента США Джоном Болтоном венок и унесли с собой.

@aavst @SvobodaRadio @vyzvon @GraniTweet @OvdInfo @MBKhMedia ВАНДАЛЫ НА НЕМЦОВОМ МОСТУ
Пришел активист SERB, порвал американский венок и унес с собой. Все произошло на глазах полиции, которая бездействовала pic.twitter.com/9wrbTDDKQu

— Nemtsov most (@Nemtsov_most) October 30, 2018

Несший вахту на мосту активист Григорий Самсонов рассказал «МБХ-Медиа», что среди нападавших был Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич).

«Они подошли к мемориалу начали раскидывать венки, порвали портрет Немцова и венок, который возложил Джон Болтон. Я начал звать на помощь, обратился к полицейскому, а он ответил, что сейчас меня в дурдом отправит», — сказал Самсонов, добавив, что намерен написать заявление в полицию из-за угроз со стороны членов SERB.

Аэропорту Нижнего Новгорода предложили присвоить имя Бориса Немцова  Позже Самсонов сообщил «ОВД-Инфо», что нападавших было около 13 человек.

Три дня назад неизвестные разорили народный мемориал, установленный возле дома, в котором жил политик. Они забрали оттуда цветы и портреты Немцова.

    Политика застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве пяти уроженцам Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову.Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, был убит при задержании при противоречивых обстоятельствах.В качестве организатора убийства в розыск были объявлены Руслан Геремеев и Руслан Мухутдинов. Последний также считается заказчиком преступления. Никто из них найден не был.В июле 2017 года суд присяжных приговорил пятерых обвиняемых к различным тюремным срокам. По версии суда, они совершили преступление за вознаграждение в 15 млн рублей, якобы обещанные Русланом Мухутдиновым. Подозреваемые в суде своей вины не признали.

Мемориал «Немцов мост»:

«Немцов мост» — народный мемориал на Большом Москворецком мосту в Москве. Он возник спонтанно после убийства политика 27 февраля 2015 года. Мемориал находится в том месте, где убили Немцова.

Неравнодушные граждане ежедневно несут на мост цветы, там всегда находится табличка с количеством дней, прошедших с момента убийства политика.

На доме, в котором жил Немцов, активисты вешали памятную табличку. Ее несколько раз срывали противники политика, однако ее восстанавливали и вешали снова. На мосту несогласные с прижизненной деятельностью Немцова люди также несколько раз нападали на активистов и разносили цветы, которые люди приносили на место убийства.

У мемориала круглосуточно дежурят активисты движения «Немцов мост». Вахта не прерывалась ни разу с 28 марта 2015 года, за исключением тех случаев, когда дежурящих людей выгоняли силой. На 900-й день с момента убийства Немцова, в августе 2017 года, на дежурящего Ивана Скрипченко напал неизвестный и сломал ему нос — активист умер через несколько дней.

На протяжении трех лет сотрудники бюджетного учреждения «Гормост» совместно с полицейскими регулярно устраивали зачистки мемориала — они указывали на то, что цветы и свечи противоречат безопасности на мосту.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.