Зиявудин и Магомед Магомедовы (справа налево), фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Обвиняемый в создании преступного сообщества, хищениях и растрате совладелец «Суммы» Зиявудин Магомедов пожаловался в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы на однообразную музыку, которая звучит в прогулочном дворике СИЗО. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

«От Магомедова в целом нет жалоб на условия содержания. Что ему не нравится, так это то, что в прогулочном дворике СИЗО постоянно работает одно и то же радио, на котором крутят одни и те же песни», — сказал Мельников «Интерфаксу».

По его словам, сейчас Магомедов содержится в отремонтированной камере с горячей водой и хорошо работающим телевизором. До этого бизнесмена семь раз переводили из камеры в камеру. Магомедов следит за карьерой бойца Хабиба Нурмагомедова из основанного им клуба EaglesMMA, передал Мельников.

Дело Магомедовых

    Сотрудники ФСБ и МВД задержали совладельцев «Суммы» — братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых — 30 марта 2018 года. В тот же день им предъявили обвинения в организации преступного сообщества, особо крупных растратах и мошенничестве. На следующий день Магомедовых арестовали.Следователи выяснили, что Зиявудин Магомедов был лидером группы и отвечал в ней за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.По версии следствия, Магомедовы через компанию, которая входит в группу «Сумма», похитили деньги, выделенные на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьском в Калининграде. С помощью махинаций с песком (братья завезли более дешевый и менее качественный) компания получила 500 млн рублей. Еще 650 млн рублей бизнесменам Магомедовым и Максидову принесли махинации с обустройством острова Крестовский в Петербурге, где построили «Зенит-Арену».Братья свою вину не признали. Следователи ищут подельников Магомедовых.По одной из версий, озвученной «Дождем», уголовное преследование было местью за донос французским властям на члена Совфеда Сулеймана Керимова, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов при покупке особняков на Лазурном берегу.В начале октября Магомедовы продали «Транснефти» свою долю в компании Novoport Holding, которая владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта. Сумма сделки составила $750 млн.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.