Фото: YouTube

Белый дом конкретизировал правила поведения журналистов во время пресс-конференций. Администрация американского президента закрепила обязанность репортера отдавать микрофон после заданного вопроса. Правила были приняты после конфликта с CNN.

Также в новых правилах говорится, что репортер может задать только один вопрос, после чего дать слово своим коллегам. При этом президент или другой представитель администрации может позволить задать дополнительные вопросы.

7 ноября журналист телеканала Джим Акоста вступил в перепалку с президентом Дональдом Трампом на пресс-конференции. Во время спора репортер не отдавал микрофон стажерке Белого дома. За это Трамп назвал его грубым и «ужасным человеком», а канал CNN — «врагами народа», которые распространяют фейковые новости.

После Белый дом лишил Акосту аккредитации, заявив, что тот вел себя неподобающим образом и якобы «распускал руки в отношении женщины». Присутствовавшие на пресс-конференции журналисты последний пункт опровергли. На записи с мероприятия также не видно, чтобы журналист толкал или ударил девушку, пытавшуюся взять у него микрофон.

После запрета Акосте присутствовать на мероприятиях в Белом доме CNN подал в суд на Трампа и его администрацию. На время разбирательства судья постановил вернуть журналисту аккредитацию.

В администрации исполнили это решение. После чего телеканал отозвал иск. Однако 19 ноября, как передает CNN, Акосте сообщили в Белом доме, что восстановят запрет 30 ноября — когда истечет срок действия судебного постановления.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.