Приход храма Утоли моя печали в Челябинске. Фото: vk.com

Настоятель челябинского храма Александр Грузлев должен вернуть пенсионерке Анне Шестаковой 600 тысяч рублей. Такое решение вынес районный суд.

Челябинский священник взял у пенсионерки в долг 600 тысяч рублей и исчез

Шестакова познакомилась со священнослужителем в Одигитриевском женском монастыре, куда ходила на богослужения. Она решила оставить иерею Александру все свои сбережения и написала на него завещание. Вскоре священник попросил у нее передать ему деньги досрочно — он жаловался на проблемы с выплатой ипотеки. После того как Грузлев получил 600 тысяч рублей, он перестал выходить на связь с пенсионеркой.

«Сказал, что надо ипотеку платить, хотят квартиру забрать, в суд его четвертый раз вызывают. Еще добавил, что он ее продаст и сразу мне деньги вернет. Спрашивала, а сколько надо, говорил — все. Как положили [на счет], так и взяли. Зашли в банк, там меня отговаривали снимать, кассирша и ее начальник так на батюшку смотрели, как на вора. Думали, что меня силой заставляют», — говорила Шестакова.

Грузлев продал квартиру через полгода, но деньги так и не вернул. Из монастыря, куда ходила Шестакова, его перевели на службу в храм Утоли моя печали. В полиции в возбуждении уголовного дела пенсионерке отказали. После этого Шестакова обратилась в прокуратуру.

Александр Грузлев / facebook.com

22 ноября суд постановил, что Грузлев должен вернуть прихожанке ее деньги.

На заседании священник заявил, что 600 тысяч были «подарком или пожертвованием», поэтому он и не собирался их возвращать. Также иерей пожаловался на то, что из-за скандала его отстранили от служения и ему пришлось развестись с женой.

Несмотря на доводы священника, суд встал на сторону Шестаковой.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.