Суд в Нижнем Тагиле арестовал двух полицейских по делу о пытках задержанного Максима Червоткина. По словам пострадавшего, его избивали и душили, добиваясь признания в квартирной краже.

«На прошлой неделе был арестован до 9 декабря 2018 года опер (оперуполномоченный) 21 отдела полиции как один из подозреваемых в пытках тагильчанина Максима Червоткина. Вчера задержали еще одного, думаю, суд [по избранию меры пресечения] будет в скорости», — сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина.

Вернемся мыслями в наш Тагил бедовый. Напомню, на прошлой неделе был арестован до 09.12.2018 года опер 21 отдела полиции…

Gepostet von Olga Vekovshinina am Sonntag, 21. Oktober 2018

Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что из-за «нашумевшего дела» сотрудников отделения полиции №21 освободили от должностей.

Одного из них — Анатолия Леонова — обвинили в «превышении должностных полномочий» и отправили на два месяца в СИЗО. Имя другого полицейского не уточняется. По словам Горелых, оба подозреваемых в пытках «содержатся под стражей».

    В начале октября работник местного завода Червоткин рассказал, что его пытали в отделе полиции. По словам мужчины, его вызвали, чтобы поговорить о неоплаченных штрафах. Когда он пришел — заперли в кабинете, надели на голову пакет и начали избивать, добиваясь признания в квартирной краже.16 октября Следственный комитет возбудил по заявлению Червоткина дело о «превышении должностных полномочий» в отношении «неустановленных полицейских».По информации СМИ, с сервера полиции пропали сделанные в ночь задержания Червоткина записи с камер видеонаблюдения в отделе.

Последние дела о пытках

В конце июня 2017 года несколько сотрудников колонии №1 в Ярославской области пытали заключенного Евгения Макарова. Спустя год видеозапись издевательств над Макаровым попала в руки юристов фонда «Общественный вердикт». Те передали ее журналистами «Новой газеты». По факту пыток возбудили уголовное дело, 12 человек арестованы.

Трое заключенных колонии №5 в Забайкальском крае ранее рассказали о пытках со стороны сотрудников ФСИН. По их словам, после футбольного матча Россия – Хорватия, который завершился поражением россиян, надзиратели били их электрошокерами. В этой же колонии позже были найдены тела двух заключенных. Предположительно, они покончили с собой.

Житель села Озерное, Еврейская автономная область, в начале августа рассказал о пытках в одном из отделений полиции, куда его доставили после нарушения правил дорожного движения.

Прокуратура Владимирской области 1 августа возбудила уголовные дела на шестерых сотрудников областного СИЗО №1, которые оборудовали в учреждении камеру пыток. По имеющимся данным, истязаниями занимались другие заключенные, которые выбивали из попавших в камеру признательные показания.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.