Джеймс Коми. Фото: Flickr

Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми использовал личную почту для обсуждения государственно важных вопросов. По данным New York Post, это происходило неоднократно.

В частности, Коми через незащищенное соединение в Gmail обсуждал расследование ФБР в отношении бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую обвиняли в использовании личного почтового ящика для служебных сообщений в период с 2009 по 2013 годы. Коми осуждал ее, используя для этого личную почту. Позже он заявлял, что рабочий почтовый ящик в тот момент «не отправлял письма».

Служебная переписка бывшего главы силового ведомства занимает 1,2 тысячи страниц, а семь писем содержат конфиденциальные сведения — их содержание нельзя раскрывать, потому что в них есть информация о техниках и процедурах расследований.

New York Times пишет, что Коми пользовался личным почтовым ящиком для обсуждения государственно важных вопросов в период с 2013 по 2017 годы. Он, в частности, обсуждал со своими помощниками выступления официальных лиц и вмешательство российских хакеров в американские выборы.

Факт:

Президент США Дональд Трамп отправил Коми в отставку в мае 2017 года, объяснив свое решение недовольством его работой на посту директора ФБР. Сейчас ведомство возглавляет Кристофер Рэй.

По словам бывшего помощника директора ФБР Джеймса Рыбицки, Коми ежедневно удалял письма из почтового ящика в качестве меры предосторожности, а сам чиновник заявлял, что всегда пересылал личные сообщения на свою служебную почту «для контроля».

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.