Фото: Ecole polytechnique. Сайт: Flickr.com

Арестованный глава альянса автопроизводителей Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон намеревался после выхода на пенсию получить около 8 млрд иен (71 млн долларов).

Осведомленные источники утверждают, что до 2010 года Гон ежегодно получал вознаграждение в размере 2 млрд иен (18 млн долларов), но потом был принят закон, обязывающий получателей высоких доходов декларировать их источники.

О Карлосе Гоне

Карлос Гон стал известен благодаря тому, что спас Nissan от банкротства и вывел из тяжелого кризиса. Его называют одним из самых эффективных менеджеров в истории мирового автопрома. Он успел поработать и в России: с июня 2012 года был зампредседателем совета директоров, а в 2013-2016 годах стал председателем совета директоров «АвтоВАЗа».

После этого Гон, по словам источников, из-за страха перед критикой стал вносить в декларацию только половину получаемой суммы.

«Гон каждый раз «откладывал» по 1 млрд иен (около 9 млрд долларов), чтобы получить их после выхода на пенсию в качестве выходного пособия и по контрактам за консультационные услуги», — уточнили источники.

Однако размер выходного пособия должен быть задекларирован, как только станет известен, поэтому до сих пор остается непонятным, как именно Гон рассчитывал распорядиться этими деньгами.

Налоговые нарушения Карлоса Гона

    В понедельник, 19 ноября, японские власти арестовали главу автомобильного альянса Renault-Nissan Карлоса Гона за уклонение от налогов.Вслед за главой автоконцерна токийская прокуратура арестовала представительного директора компании Грега Келли.В отношении Гона и Келли в компании Nissan несколько месяцев вели внутреннее расследование. Материалы проверки передали японской прокуратуре.После предъявления обвинений в махинациях Nissan принял решение уволить Гона.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.