Фото: pixnio.com

Инструктор по конному спорту Наталья Пчельникова раскрыла детали жестокого отношения к лошадям в московской конной полиции. Женщина владеет двумя лошадьми, которые раньше служили в органах внутренних дел. После списания их пришлось долго лечить.

Коня Гранта, который попал к Наталье после МВД, заставляли участвовать в боях, стравливая с другими лошадьми.

«Развлечения сводились к тому, чтобы взять двух конфликтующих темпераментных лошадей, пустить в леваду и наслаждаться боем. А объяснить на следующий день ранения было легко, ведь животные сами себя могли покалечить — упасть, там, или завалиться. Так развлекались и персонал, и сами кавалеристы», — рассказала Пчельникова.

Когда Гранта принимали на службу и пытались дрессировать, он сопротивлялся проявлял характер. Его постоянно избивали, на теле коня сохранились шрамы и рубцы, животное стало бояться мужчин. Его перестали брать в патруль, но зато начали выпускать на «ринг».

Наталья Пчельникова рассказала, что 10 лет просила полицию списать лошадь и отдать ей, но женщине отказывали. Вместо этого сотрудники МВД устроили нелегальный прокат в парке – измученный Грант катал детей и взрослых.

В 2009 году коня все-таки отдали Наталье. К тому моменту он почти не ходил, на его восстановление ушли пять лет и крупная сумма денег.

Другого бывшего полицейского коня, которым владеет Наталья, зовут Салтан. В 2000 году неопытный сотрудник уронил его в колодец, животное сломало позвоночную кость. Вместо лечения Салтана решили отправить на мясо.

«В кавалерии легче отправить на мясо, чем отдать добрым людям, которые поставят на ноги и дадут возможность дальше жить. Я знаю весь этот юридический процесс. И предлагала оформить на компанию, но нет, сначала нашли массу отмазок. Про аукционы я слышала, что их везде выставляют, но почему тогда коней никто не может купить? Я даже вспомнить ни одного не могу, не знаю, что это такое», — пояснила Пчельникова.

По ее словам, на мясо коней привозят в самосвале и выгружают, просто поднимая кузов. Наталья сумела отвоевать Салтана, уговорив полицию списать лошадь и поставить на баланс другой организации.

    В начале сентября жительница Саратова Людмила Федорова обнаружила голодающих полицейских лошадей на городском ипподроме. За ними никто не ухаживал и не кормил. В МВД заявили, что кони питаются «в соответствии с нормами положенности».

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Еще

studotvet.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.