Житель поселка Щелкун Свердловской области семь лет не платил за услуги ЖКХ из-за того, что коммунальщики игнорировали его обращения по поводу ремонта. После того как за долги в 200 тысяч рублей у него со счета списали все деньги, мужчина подал на управляющую компанию в суд и выиграл компенсацию, почти в четыре раза превышающую сумму штрафа.

Примерно семь лет назад Михаил Неуймин вместе со своей семьей въехал в квартиру на втором этаже двухэтажного дома в поселке Щелкун. Когда ударили морозы, в комнатах начал намерзать лед, а затем с потолка потекла вода. В итоге стены под обоями начали покрываться плесенью.

Также мужчина обнаружил в квартире сквозные щели на улицу, на герметизацию которых уходило по три баллона монтажной пены.

«Вся проблема заключалась в том, что дом был построен около 40 лет назад студентами, и там были большие нарушения — они оставили пространство между плитами. Долгое время за строением плохо следили, тут полностью завален воздуховод, отсутствовало нормальное отопление», — объяснил Неуймин.

Михаил обратился к начальнику ЖКХ «Южное» Николаю Капустину и попытался решить вопрос хотя бы с отоплением в доме, однако чиновник просьбу мужчины проигнорировал. После этого Неуймин перестал оплачивать счета за ЖКХ, а его супруга пожаловалась в приемную президента России.

Жалоба дала результат — в доме поменяли трубы и дали отопление. Однако щели между плитами заделывать отказались.

Через какое-то время представители ЖКХ «Южное» подали в суда на Неуймина. На тот момент его долг составлял почти 200 тысяч рублей. Суд управляющая компания выиграла — у мужчины со счета списали все деньги, а банковские карты заблокировали.

В ответ на действия коммунальщиков семья Неуйминых при поддержке юристов и экспертов подала иск на управляющую компанию за недобросовестное содержание дома. Слушания по делу продолжались примерно полгода, и в результате суд постановил выплатить жильцам 720 тысяч рублей.

ЖКХ «Южное» собирается оспаривать это решение. Представители компании утверждают, что сумма, которую они должны выплатить, равна стоимости новой квартиры, и это, по их мнению, не совсем честно.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.