Фото: Сайт Кремля

Возрастной ценз на продажу оружия в России должен быть не менее 25 лет, заявила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Керченская трагедия убедила ее в том, что восемнадцатилетним не хватает опыта и нравственных ориентиров.

«Я думаю, очень важно сегодня рассмотреть вопрос, чтобы поднять возрастной ценз для права на приобретение оружия — человеку должно быть не менее 25 лет», — заявила Москалькова после встречи со студентами и преподавателями политехнического колледжа в Керчи.

По ее словам, у восемнадцатилетних нет «социального опыта и, может быть, даже еще устойчивого морально-нравственного ориентира в жизни», поэтому не стоит доверять им оружие.

Нападение на колледж в Керчи

    17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья и подорвал бомбу в столовой.В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков. Более 70 получили ранения, в больницах остаются 47 человек.Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же Росляков купил помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.Однако глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет и эту версию.

 

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.