Дмитрий Рыболовлев. Фото: Zuma/ТАСС

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, которого задержали в Монако по обвинению в коррупции, сейчас находится в Москве. Об этом рассказал его представитель.

«Он освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях», — сообщил представитель Рыболовлева.

    «Новая газета» ранее писала, что бизнесмен собирается вернуться в Москву несмотря на то, что суд якобы запретил ему покидать территорию Монако.Однако ранее стало известно, что правоохранительные органы разрешили ему покинуть княжество, запретив общаться с другими фигурантами дела. Кроме того, он должен будет явиться в суд по очередной повестке.

Дело Рыболовлева

Дмитрий Рыболовлев – владелец футбольного клуба «Монако». Forbes оценил его состояние в 2018 году в $6,8 млрд и поставил на 18-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Он разбогател на приватизации производителя минеральных удобрений «Уралкалий». Кроме футбольного клуба, Рыболовлев инвестировал в живопись, покупая дорогие картины у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

Бизнесмена задержали утром 6 ноября. В его доме в Монако прошли обыски. Адвокаты Рыболовлева подтвердили эту информацию, но обвинили французских журналистов в нарушении тайны следствия.

По данным газеты Monde, прокуратура Монако вменяет ему «коррупцию», «торговлю влиянием» и соучастие в этих преступлениях.

В 2015 году Рыболовлев подал в суд на арт-дилера Ива Бувье. Он обвинял арт-дилера в мошенничестве, утверждая, что тот продал ему картины известных художников начала XX века по тройной цене. Сначала Бувье задержали, однако затем арт-дилер вышел под залог в​ 10 млн евро.

В 2017 году газета Le Monde сообщила, что Рыболовлев подкупил министра юстиции Монако Филиппа Нармино. Журналисты утверждали, что Нармино часто гостил у Рыболовлева и получал от него дорогие подарки. В материале говорилось, что так бизнесмен пытался повлиять на результаты суда с Бувье. Вскоре после выхода статьи Нармино ушел в отставку.

9 ноября СМИ сообщили, что по делу Рыболовлева также предъявили обвинение главе подразделения уголовного розыска Монако Кристофу Аге, его заместителю Патрику Фюзари, экс-главе службы безопасности Монако Режи Ассо и экс-советнику правительства по внутренней политике Полю Массерону.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.