Фото: Волгоградское региональное отделение партии Единая Россия

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил разобраться с высказыванием депутата омского горсовета Алексея Провозина, который назвал помощь многодетным семьям «волей государевой» и предложил переложить финансовую нагрузку на федеральный центр.

Скандальное высказывание Провозин допустил вчера на обсуждении инвестиционной программы омского водоканала. Депутат заявил, что предприятие вместе с «Омскэлектро» потратило на проект планировки микрорайона для многодетных семей 73 млн рублей.

«Так называемые многодетные семьи, в том числе и цыганские, ведут активную торговлю этими земельными участками, и это ни для кого не секрет», — сказал Провозин и заявил, что 80% участков уже проданы.

«Воля была федеральная, и в итоге свалена на регионы и муниципалитеты. Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за многодетные семьи, которые в большинстве таковыми не являются!» — добавил он.

После порции критики от коллег в свой адрес Провозин пояснил свое высказывание. Он заявил, что демографией занимается государство, и оно не должно перекладывать ее улучшение на регионы.

Турчак в ответ сказал, что слова Провозина «не имеют ничего общего» с позицией «Единой России». Разбираться с высказыванием депутата он поручил секретарю омского отделения партии Юрию Тетянникову.

Тот подчеркнул, что высказыванию Провозина дадут оценку, а решение о судьбе депутата примут члены регионального политсовета.

«Нам сейчас предстоит разобраться — в какой степени имели место оговорки или неверная трактовка его слов, а в какой степени это отражение его позиции», — сказал Тетянников.

Резонансные высказывания чиновников

    В октябре министр труда Саратовской области Наталья Соколова лишилась поста после высказываний о прожиточном минимуме. Она сказала, что пенсионеры могут питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, но сама отказалась от такой диеты. «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — произнесла чиновница.В начале ноября в СМИ попала видеозапись со встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами в Кировограде. Чиновница заявила молодым людям: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Впоследствии разразился скандал, и Глацких временно отстранили от должности, но до сих пор не уволили.Главный детский эндокринолог Урала Алексей Кияев на встрече с родителями детей-диабетиков в Кургане заявил, что стандарты оказания медпомощи — это лишь рекомендации. «Можете написать президенту, правительству тогда. Пусть они разберутся», — ответил он на жалобы родителей.Исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов на встрече со студентами Елецкого государственного университета убеждал учащихся, что цены на самом деле невысоки — просто студенты мало зарабатывают. «…Этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны: ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень», — рассказала участница встречи Таня Соболева.Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, общаясь с жительницей в соцсетях, в ответ на ее жалобу на нехватку детских садов предложил ей «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню». Чиновник заявил, что к нему по таким вопросам обращаться бесполезно. Позже Парфенчиков сказал, что извинился перед женщиной.Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова, комментируя размер прожиточного минимума на питание, заявила, что голодание во время Великой Отечественной войны помогло людям стать «разумными» и приобрести «светлую голову». Позже она отреклась от своих слов.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.