Фото: PXhere

Филиппинские власти объявили о завершении полугодового карантинного периода на острове Боракай, который сильно пострадал от нашествия толп туристов. Им вновь разрешено приезжать — но уже с соблюдением новых жестких правил пребывания на курорте.

Например, ежедневно на острове должны находиться максимум 19 тысяч туристов. Для них отводится 6 тысяч комнат в отелях Боракая (всего в гостиницах острова насчитывается 12 тысяч номеров).

Количество рабочих мест на острове тоже ограничено — до 15 тысяч cотрудников.

На пляжах запрещены:

    торговля,вечеринки,распитие спиртных напитков,курение,услуги массажистов.

В прибрежной зоне пока нельзя заниматься никакими водными видами спорта, кроме обычного плавания (или плавания с маской — снорклинга).

Закрыты три казино и несколько отелей, построенных без официального разрешения властей.

Генеральная уборка Боракая

«Генеральная уборка» началась на Боракае в апреле. Остров, расположенный в центральной части Филиппинского архипелага, был буквально усыпан мусором.

Побывав там, президент страны Родриго Дутерте пришел в ужас и потребовал закрыть туристам доступ на курорт. Увиденное на Боракае он охарактеризовал как «выгребную яму».

В результате было принято компромиссное решение — закрыть остров на шестимесячный карантин, чтобы за это время улучшить систему канализации и снести незаконно возведенные объекты.

Кроме того, экологи провели зонирование острова, определив особо ценные с точки зрения флоры и фауны зоны (включая пляжи). В них теперь запрещено строить что-либо, включая ларьки с прокатом спортивного оборудования для пловцов — каяков, масок и т.п.

На закрытие острова резко отреагировали туроператоры и особенно владельцы отелей, однако Дутерте не оставил им выбора: он предупредил, что если установленные правила пользования курортом будут нарушаться, Боракай закроется навсегда.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.