Испытания ракеты с ядерной энергоустановкой, скриншот с YouTubeПресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что президент имел ввиду, говоря о россиянах как о мучениках, которые попадут в рай в случае ядерного удара. 

«Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано. Мы не считаем себя вправе наносить первый удар», — сообщил  Песков журналистам.

«То есть мы никогда ни на кого не нападем первыми — вот, что сказал президент. Но если на нас нападут, вот тогда там все попадут кто в ад, кто в рай и т.д. То есть вот, что было главное. Здесь очень важно это все понять. Все остальное — это все аллегория», — добавил он.

Заявление Путина в ходе Валдайского форума о действиях России в случае ядерного удара вызвало широкий общественный резонанс и бурную дискуссию в соцсетях.

В Кургане же человек в костюме смерти провел на улице опрос, куда хотят попасть местные жители: в рай или «просто сдохнуть».

 

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.