Фото: сайт Следственного комитета

Управление Следственного комитета (СК) по Санкт-Петербургу начало проверку об исчезновении героя расследования «Новой газеты» Валерия Амельченко, который утверждал, что работал в структурах бизнесмена Евгения Пригожина.

«По данному факту проводится доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе петербургского управления СК.

Тесты ядов на пленных и устрашение оппозиции: расследование «Новой» о структурах Пригожина 

В базе данных МВД «Розыск» уроженец Ленинграда Валерий Амельченко 1957 года рождения числится как пропавший без вести. В пресс-службе петербургской полиции сообщили, что передали материалы о розыске в СК.

    Амельченко пропал в начале октября. Перед этим, 2 октября, он встречался с журналистом «Новой» и автором расследования о структурах Пригожина Денисом Коротковым. Через какое-то время он обнаружил, что за ним следят, сообщил об этом Короткову и перестал выходить на связь.Коротков в своей публикации пишет, что познакомился с Амельченко во время расследования нападения на социолога Сергея Мохова, мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.

    Амельченко сообщил, что начал работать на бизнесмена, известного также как «повар Путина» и организатор «фабрики троллей», в конце 2012 года. По словам мужчины, он и еще несколько человек выполняли «особые поручения по линии службы безопасности», в том числе тестировали яды на военных в Сирии, организовывали нападения на оппозиционеров.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.