Дмитрий Рыболовлев / Фото: Wikipedia

Обвиненный в коррупции и «торговле влиянием» российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернется из Монако в Москву, утверждают источники «Новой газеты».

По данным собеседников издания, Рыболовлев прилетит в столицу России в субботу, 10 ноября. Ранее правоохранительные органы разрешили ему покинуть княжество, запретив общаться с другими фигурантами дела. Кроме того, он должен будет явиться в суд по очередной повестке.

Сегодня в Монако около сотни сотрудников полиции устроили акцию поддержки других фигурантов дела Рыболовлева — главы подразделения уголовного розыска Монако Кристофа Аге и его заместителя Патрика Фюзари. В гражданской одежде они вышли к зданию суда.

Après Dmitri Rybolovlev, neuf autres inculpés: Monaco en plein séisme judiciaire https://t.co/sGMuS30UbP pic.twitter.com/1IDB3p6TXK

— Nice-Matin (@Nice_Matin) November 9, 2018

Дело Рыболовлева

    Дмитрий Рыболовлев – владелец футбольного клуба «Монако». Forbes оценилего состояние в 2018 году в $6,8 млрд и поставил на 18-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Свое состояние он заработал на приватизации производителя минеральных удобрений «Уралкалий». Кроме футбольного клуба, Рыболовлев инвестировал в живопись, покупая дорогие картины у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.Дмитрия Рыболовлева задержалиутром 6 ноября. В его доме в Монако прошли обыски. Адвокаты бизнесмена подтвердили эту информацию, но обвинили французских журналистов в нарушении тайны следствия.По данным газеты Monde, прокуратура Монако вменяетему «коррупцию», «торговлю влиянием» и соучастие в этих преступлениях.В 2015 году Рыболовлев подал в суд на арт-дилера Ива Бувье. Он обвинял арт-дилера в мошенничестве, утверждая, что тот продал ему картины известных художников начала XX века по тройной цене. Сначала Бувье задержали, однако затем арт-дилер вышел под залог в​ 10 млн евро.В 2017 году газета Le Monde сообщила, что Рыболовлев подкупил министра юстиции Монако Филиппа Нармино. Журналисты утверждали, что Нармино часто гостил у Рыболовлева и получал от него дорогие подарки. В прессе считали, что так Рыболовлев пытался повлиять на результаты суда с Бувье. Вскоре после выхода статьи Нармино ушел в отставку.После задержания Рыболовлева СМИ сообщили, что фигурантами этого дела могут стать еще несколько бывших сотрудников суда Монако вплоть до высокопоставленных чиновников.Следствие разрешило миллиардеру Рыболовлеву разрешилиуехать из Монако.9 ноября журналисты сообщили, что по делу бизнесмена предъявили обвинение главе подразделения уголовного розыска Монако Кристофу Аге, его заместителю Патрику Фюзари, экс-главе службы безопасности Монако Режи Ассо и экс-советнику правительства по внутренней политике Полю Массерону.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.