media.az

Суд отпустил под залог жену бывшего президента Международного банка Азербайджана Замиру Гаджиеву. Азербайджанские власти обвинили ее в хищениях, после чего женщину задержали в Лондоне.

За Гаджиеву внесли залог в размере 500 тысяч фунтов стерлингов или 655 тысяч долларов. Ее обязали не покидать собственный дом в Найтсбридже после девяти часов вечера и каждый день отмечаться в полиции. Супруга банкира не может выезжать за пределы Лондона и приближаться к международным вокзалам и аэропортам.

Судья Джереми Бейкер согласился отпустить Гаджиеву под залог, несмотря на возражения прокуроров. Он отметил, что нет «существенных оснований» отказать в смягчении меры пресечения.

    Гаджиева попала в поле зрения британских властей благодаря своим тратам. От нее потребовали объяснить, откуда взялись деньги на покупку недвижимости в Лондоне общей стоимостью 28,5 млн долларов.Также выяснилось, что женщина за последние 10 лет потратила в лондонском универмаге Harrods около 16 млн фунтов — более 4 тысяч фунтов в день.Муж Замиры Гаджиевой — Джахангир Гаджиев — сейчас отбывает наказание на родине по делу о финансовых махинациях на 2,2 млрд фунтов.Закон против отмывания денег был принят в Великобритании в 2017 году и обязывает состоятельных иностранцев представлять властям полную информацию об источниках своих доходов.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.