На суде в Германии бывший медицинский брат признался в убийстве 100 человек. Мужчина, который уже отбывает пожизненный срок за убийство трех пациентов, стал одним из самых массовых серийных убийц страны с середины XX века.

Как рассказали следователи, 41-летний Нильс Хёгель тайно вводил своим пациентам смертельные дозы лекарств, а после реанимировал на глазах коллег, чтобы произвести на них впечатление. Однако мужчине удавалось вернуть к жизни не всех — некоторые из пациентов умирали от остановки сердца.

На нынешнем судебном заседании мужчина признался, что с 1999 по 2005 год убил 36 пациентов в больнице города Ольденбург и 64 человека в больнице близлежащего Дельменхорста.

Vor dem Landgericht #Oldenburg hat der Prozess gegen den als "Todespfleger" bekannt gewordenen #NielsHögel begonnen, dem die Ermordung von 100 Patienten vorgeworfen wird. Dabei legte Högel ein in knappen Worten ein Geständnis ab. ➡https://t.co/ixiVC6qg22 pic.twitter.com/aClRQhvCGK

— BR24 (@BR24) October 30, 2018

Хёгель заявил суду, что «искренне сожалеет» об убийствах и надеется, что семьи обретут покой. Мужчина добавил, что никогда не продумывал свои преступления, решение убить приходило «относительно спонтанно».

Как считает следствие, у серийного убийцы могло быть больше жертв — некоторые из них могли быть кремированы после смерти. Ожидается, что судебное разбирательство продлится до мая.

    Впервые Хёгеля поймали с поличным в 2005 году, когда он вводил пациенту неизвестное лекарство в больнице города Дельменхорст. В 2008 году мужчину осудили на семь лет за покушение на убийство.В 2014-2015 годах состоялся второй суд, который признал его виновным в двух убийствах и двух покушениях на убийство. В ходе судебного разбирательства мужчина признался психиатру, что убил как минимум 30 человек. Хёгеля приговорили к пожизненному заключению.Следователи расширили область расследования: изучили записи в больницах, где работал мужчина, эксгумировали тела 130 пациентов и направили их на токсикологическое исследование. На токсикологическое исследование эксгумированных останков уйдет не один год.Как сообщают немецкие СМИ, записи больницы Ольденбурга показали, что во время смены Хёгеля смертность в больнице возрастала более чем в два раза.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.