Фото: сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что требование суда взыскать с журнала The New Times и его главного редактора Евгении Альбац 22 млн рублей законно. По его словам, издание не декларировало деньги, полученные из-за рубежа.

«Здесь можно только сожалеть. Но, с другой стороны, есть закон <…>. Штраф в размере той суммы, которую издание получало, — это то решение, которое было принято Роскомнадзором», — сказал Песков.

Что произошло?

В пятницу стало известно, что суд оштрафовал The New Times и Евгению Альбац за несвоевременную подачу в Роскомнадзор сведений об иностранном финансировании. Адвокат Вадим Прохоров заявил, что это фактически означает ликвидацию издания. Альбац назвала решение суда «беспределом» и связала его с эфиром, в котором участвовал оппозиционер Алексей Навальный.

По словам адвоката Вадима Прохорова, сумма штрафа сопоставима с бюджетом The New Times за 2017 год. Журнал готовит жалобы в вышестоящие российские суды и в Европейский суд по правам человека.

The New Times

    Еженедельный общественно-политический журнал «Новое время» (с 2007 года The New Times) начал выходить в Москве в июне 1943 года. Взлет его популярности пришелся на перестройку.В сентябре 2013 года издатель The New Times Ирена Лесневская подарила журнал главному редактору Евгении Альбац.В декабре 2016 года журнал перестал выходить в розничную продажу ради снижения издержек, а Евгения Альбац предложила читателям оформить подписку.В июне 2017 года главный редактор журнала Альбац объявила о прекращении выпуска печатной версии, однако сайт журнала продолжит работать.The New Times неоднократно получал предупреждения от Роскомнадзора за свои публикации.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.