Фото: YouTube

На имиджборде «Двач» выложили личную переписку со взломанного аккаунта «керченского стрелка» —  Владислава Рослякова, напавшего 17 октября на Политехнический колледж в Керчи. В онлайн-беседах он жаловался на родителей, хвастался оружием, говорил о желании умереть, а также обещал устроить «интересный выпускной и все закончить».

Вечером 16 октября, за несколько часов до нападения на колледж, Росляков, зарегистрированный «ВКонтакте» под именем «Анатолий Смирнов», пытался договориться о встрече с некой Лизой Панченко. Судя по переписке, он познакомился с ней в конце сентября 2018 года.

Фото: 2ch

За три недели до бойни Росляков охотно рассказывал о своем пристрастии к стрельбе и даже отмечал, что у него есть «пушка в сейфе». По словам студента, иногда он стрелял в животных, а иногда и в людей.

Читайте также: «Ъ»: у «керченского стрелка» нашли 10 самодельных бомб и «коктейль Молотова»

В начале сентября Росляков жаловался на родителей, которые, по его словам, «уже мечтают», как он «будет работать и получать кучу бабок». После этого «керченский стрелок» добавил, что планирует устроить себе «отличный выпускной и все это дерьмо закончится». Что именно имел в виду Росляков под этими планами — из переписки неясно.

Фото: 2ch

А перед этим он писал, что хочет умереть.

Фото: 2ch

Кроме того, Росляков рассказывал, что он «деградировал в нигилиста». По его собственному утверждению, это означает, что он испытывал «полное безразличие и презрение к окружающему миру».

Фото: 2chНападение на колледж в Керчи

    17 октября 2018 года 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков подорвал бомбу в столовой учебного заведения и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья. Жертвами убийцы стали 20 человек.Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же Росляков купил помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет и эту версию.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.