Коди Беверли и Кайла Уильямс, кадр ABC News

В штате Западная Вирджиния из заброшенной шахты спасли трех человек. Они залезли в штольню, надеясь унести оттуда медные кабели, но заблудились и провели под землей несколько дней. К спасателям обратился их сообщник. Сейчас все четверо находятся под арестом.

Законсервированная угольная шахта находится вблизи небольшого поселения Клир-Крик.

Согласно судебным документам, 25-летняя Кайла Уильямс, 43-летний Эдди Уильямс, 31-летняя Эрика Тредуэй и 21-летний Коди Беверли в начале декабря отправились в шахту за медью. Трое из компании заблудились. Самый старший участник группы, Эдди Уильямс смог самостоятельно выбраться и обратился за помощью в полицию.

Вначале он рассказал о том, что в шахту спустились его друзья, а он попытался их найти, но у него ничего не вышло. Позднее мужчина сознался, что компания хотела украсть из шахты медный лом.

Отец Кейлы Уильямс Рэнди рассказывал репортерам, что лазанье в шахты окупается.

«Это стоит денег. Пару лет назад за фунт меди давали до 4 долларов [около 620 рублей за килограмм]. Вы можете пойти в шахту и зарабатывать по тысяче долларов в день», — делился он опытом.

Эдди Уильямс впоследствии сообщил некоторые детали вылазки в шахту. По его словам, забравшись в штольню, друзья разделились на пары и решили найти место, чтобы заняться сексом.

Он пошел с Эрикой Тредуэй в одном направлении, а Коди Беверли и Кайла Уильямс — в другом.

После они заблудились. В течение следующих нескольких дней, пока троих охотников за медью искали спасатели, они пытались выживать. Еды у группы не было, но в штольне друзья нашли ручей, пили из него и «молились богу, чтобы он не был загрязнен», говорила одна из спасенных девушек.

Всем четверым уже предъявлены обвинения в сговоре, незаконном проникновении и уничтожении государственной собственности. Полиции все участники истории сдались самостоятельно.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.