Фото: кадр из видео / Facebook

Активист Алексей Соболев, которого задержали на протесте против застройки сквера в московском районе Кунцево, потребует 3 млн рублей от начальника ОВД «Кунцево» Дмитрия Гусева за оскорбление чувств верующих. По приказу Гусева выдернули крест, установленный в сквере.

Как рассказал активист, он установил в сквере, который собирается застроить компания ПИК, православный крест с иконкой. Во время протестов против строительства начальник ОВД Гусев приказал выломать почитаемый христианами символ.

«Нормальный человек на себя выдирание креста не возьмет, у людей после этого болеют родственники, умирают домашние животные и вообще вся жизнь летит под откос. Мы на том месте, где крест стоял, хотели мемориал всем нашим кунцевским солдатам поставить, тем, кто погиб в войнах — от Великой Отечественной до Сирии. Я потому что сам воевал на Донбассе», — рассказал Соболев.

По словам активиста, полицейские не составили протокола изъятия религиозного символа. Демонтированный крест кинули в багажник «ГАЗели».

«Я не слишком религиозный человек, но этот «мусор» глубоко оскорбил мои чувства, в душу мне наплевал. Я подал заявление в приемную МВД и в полицию, буду требовать компенсации морального ущерба — миллиона три. Если за мемы на пару лет сажают, то за такое он, наверное, вообще сгореть на костре должен», — заявил Соболев.

Ранее в Кунцеве задержали семь человек, выступавших против застройки в сквере.

Кунцево против застройки

    Жители района выступают против застройки, которой руководит компания ПИК. Протестующим называют планируемый снос 37 домов, построенных в 50-е годы, «рейдерским захватом» территории рядом с их домами.Ранее начались подготовительные работы к началу сноса, 12 ноября строители привезли бетонные блоки для ограждения строительной площадки. Активисты закрыли рабочим проезд, из-за чего возникла потасовка. В результате несколько человек задержали.В сентябре 2018 года прошел народный сход против застройки Кунцева, во время которого задержали шесть человек.В начале 2018 года ПИК заявила, что большинство жителей района поддерживают проект реконструкции. Протестующих в строительной компании обвинили в том, что они основывают свою позицию на недостоверной информации.После этого компания ПИК приостановила строительные работы до 22 ноября — даты рассмотрения спора в Верховном суде по проекту планировки территории.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.