Мегин Келли и Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Руководитель дирекции информационных программ Первого канала, ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов в прямом эфире предложил американской коллеге Мегин Келли, которую уволили за комментарии на тему расизма, составить ему компанию.

Клейменов обращался к Келли «дорогая» и подчеркивал, что на российском телевидении «с ней будет любовь миллионов российских мужчин и зависть миллионов женщин».

Он выразил уверенность в том, что истинной причиной увольнения телеведущей стал не недавний ее комментарий по поводу «засилья политической корректности» в американских СМИ, а интервью с президентом РФ Владимиром Путиным.

Мегин Келли дважды брала интервью у российского лидера, оба — для своей (теперь уже бывшей) авторской еженедельной программы на NBC.

Причиной увольнения Келли стал вошедший в ее передачу сюжет о том, как пользователи соцсетей и журналисты ополчились на белых парней, пришедших на костюмированную вечеринку в образе чернокожих (они наложили темный грим).

Телеведущая заявила, что в их поведении нет поводов для критики. Она также упрекнула СМИ и социальные сети в избыточной политкорректности, граничащей с самоцензурой.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.