Фрегат Черноморского флота ВМФ России «Адмирал Макаров» совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море. К исходу дня корабль войдет в состав сил постоянного соединения ВМФ в этом регионе. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулев.

В настоящее время экипаж проходит черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. Корабль выполнил комплекс боевых учений на черноморских полигонах. Моряки в связке с экипажами вертолетов Ка-27ПЛ провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой и отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу фрегата.

В то же время новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек», выполнивший все задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море, взял курс к месту постоянного базирования в Севастополе, передает НСН. Россия направляла в Средиземное море «Вышний Волочек», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», в середине августа. Он усиливал группировку ВМФ у побережья Сирии.

«Адмирал Макаров» — третий фрегат морской зоны проекта 11356. Он назван в честь российского флотоводца и ученого, вице-адмирала Степана Осиповича Макарова.

Фрегат вооружен торпедами, реактивной бомбовой установкой, зенитной артиллерией, артустановкой А-190 калибра 100 мм, ракетным комплексом самообороны «Штиль-1» и крылатыми ракетами «Калибр-НК». Также он может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тыс. т, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.