Американский военный журнал National Interest оценил российские зенитные ракетные системы С-400 и заявил, что с ними не стоит шутить.

Триумф на пять миллиардов: о чем договорились лидеры Индии и России

Стратегический характер отношений двух стран вышел на новый уровень

По мнению издания, несмотря на санкции, которыми регулярно угрожает администрация США, мировые державы не теряют интерес к российским системам противовоздушной обороны, о чем говорят контракты на поставку комплексов в Индию и Китай.

Как пишет «РИА Новости», журнал отмечает, что ни одни воздушные силы не хотели бы встретиться с С-400 в бою, ведь благодаря новым радиолокационным станциям, они могут увидеть практически любую воздушную цель.

Отмечается также возможность комплексов использовать четыре типа разных ракет со своим видом и возможностями. На данный момент один комплекс С-400 может фактически заменить полноценную эшелонированную систему ПВО, пишет издание.

Новые возможности системы выглядят как серьезный скачок в военной технике по сравнению с предшествующей системой, но многие особенности существовали в комплексах долгое время. Как отмечает издание С-400 была основана на существующих достоинствах С-300, но в итоге стала еще более «смертоносной».

В начале октября президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали соглашение о поставке Нью-Дели пяти полков С-400 «Триумф». Сумма сделки составила $5,43 млрд.

Система С-400 предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе самолетов различных типов, тактических, оперативно-тактических, баллистических ракет, гиперзвуковых целей, а также постановщиков помех.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.