Удары арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией были нанесены по аэропорту столицы Йемена Саны, где располагаются станции запуска беспилотников. Об этом сообщил в пятницу, 2 ноября, телеканал Al Ekhbariya.

«Коалиция поразила военные цели в районе военно-воздушной базы ад-Делми в Сане, уничтожены установки для запуска баллистических ракет и наземные станции для беспилотников», — цитирует ТАСС официального представителя коалиции Турки аль-Малики.

Гражданская война ведется в Йемене между правительственными силами и повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» с 2014 года. Спустя год в конфликт вмешалась коалиция суннитских государств во главе с Саудовской Аравией, которая помогает властям Йемена. Операцию «Буря решимости» против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт, ОЭА, Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

1 ноября глава МИД Йемена Халед аль-Ямани выразил надежду на активную роль России в урегулировании кризиса, происходящего в стране.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.