Московский арт-дилер пожаловался в полицию на мошенничество посредника, которому он поручил реализовать картину И.И. Левитана «Последний снег». Полиция проводит проверку по заявлению.

В правоохранительные органы обратился житель Москвы, который занимается консультациями по продаже картин, сообщил источник «Известий». Он по договору с организацией, владеющей полотном Левитана, должен был его продать.

Мужчина заявил, что 5 октября передал картину для реализации посреднику. Тот по договору должен был, если полотно не удастся продать, вернуть его не позже 9 октября. Однако по состоянию на 24 октября он этого не сделал, объяснив, что передал картину для реализации другому человеку, который ее не возвращает без объяснения причин.

Заявитель считает, что речь может идти о мошенничестве, так как если он не вернет картину организации, с него взыщут ее страховую стоимость — $30 тыс.

В июне в Италии арестовали пятерых подозреваемых в организации кражи картин Рубенса и Ренуара. Преступники назначили встречу с двумя торговцами предметами искусства, они выдавали себя за успешных бизнесменов, а один представился израильским дипломатом. После того как полотна были помещены в автомобиль, мошенники скрылись от продавцов, не заплатив.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.