Советский и российский артист цирка Михаил Багдасаров раскритиковал дрессировщика, чья львица напала на ребенка во время циркового представления на Кубани. 

«Хочу, чтобы дураки, которые всегда счастливы, учили умных»

Народный артист России Слава Полунин — о мудрости клоунов, формуле гармонии и крылышках за спиной

«Во-первых, должны работать профессионалы с хищниками — это раз. Плюс ко всему уже сколько было обращений в правительство, чтобы не продавали налево-направо хищников», — приводит слова специалиста телеканал РЕН ТВ. 

Он добавил, что видит такого дрессировщика впервые в жизни. По мнению артиста, ограждение из сетки тоже было «липовым». 

Сам инцидент с хищницей произошел в селе Успенское в Краснодарском крае. 28 октября в Сети появилось видео, на котором видно, как львица неожиданно отреагировала на аплодисменты и накинулась на девочку, сидевшую в первом ряду. Дикая кошка дотянулась до ребенка и вытащила ее на манеж через ограждение.

Пострадавшую доставили в больницу с рваными ранами лица, шеи и грудной клетки. Девочке уже сделали операцию, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уже задержан директор передвижного цирка.

По мнению директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного, причиной нападения львицы на ребенка стала халатность владельца цирка и самого дрессировщика, который не смог совладать с ситуацией. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.