Руководство Следственного комитета России планирует увеличить численность штата следователей из-за роста числа сложных и многоэпизодных уголовных дел. Об этом во вторник, 30 октября, сообщил председатель СКР Александр Бастрыкин.

«Формируется новое поколение следователей»

Председатель СК России Александр Бастрыкин — о борьбе с коррупцией, итогах экспертиз царских останков и ответственности врачей

«Возрастет количество следователей при председателе Следственного комитета РФ, увеличится штат Главного следственного управления», — заявил он в интервью «Российской газете».

Бастрыкин обратил внимание, что сотрудникам центрального аппарата приходится часто отбывать в командировки или круглосуточно оставаться на рабочем месте. По его словам, руководство сейчас прорабатывает вопросы материального обеспечения деятельности следователей и социальной поддержки их семей.

Кроме того, расширение штата будет проходить не только в центральном аппарате, но и в территориальных следственных органах. Глава СКР пояснил, что число следователей в таких управлениях «будет доведено до 55% от штата».

В конце сентября официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что сотрудники ведомства установили 110 фигурантов по уголовному делу о применении силовыми структурами Украины запрещенных методов войны против гражданского населения Донбасса.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.