Хозяину магазина в бельгийском городе Шарлеруа удалось дважды уговорить нагрянувших налетчиков отложить ограбление и прийти попозже. Как передает RTL France, полицейским не составило труда поймать доверчивых преступников в назначенный час.

Джентльмены на даче: кто грабит особняки отечественных селебрити

Бандиты намеренно выбирают загородные дома именитых собственников

Инцидент произошел 20 октября. В первый раз грабители ворвались в магазин около трех часов дня, однако хозяин заведения по имени Дидье не растерялся и уговорил их прийти попозже, когда в кассе будет побольше денег. «Я им ясно объяснил, что никто не грабит в 15:00, лучше меня ограбить в 18:30», — поделился владелец торговой точки.

Налетчики сочли разумными доводы хозяина магазина и ушли. Дидье тут же связался с полицией, однако на том конце провода не сразу поверили в происходящее. Торговцу пришлось убеждать и правоохранителей.

Грабители вернулись в магазин на час раньше назначенного времени, когда полицейские еще не подоспели. Тогда владелец решил выиграть немного времени и посоветовал налетчикам «купить часы», упрекнув их в неточности. «17:30 это не 18:30!» — указал торговец.

Преступники поверили ему и во второй раз, а когда снова пришли грабить магазин, их уже поджидала полиция. Сбежать удалось только одному налетчику.

В сентябре полиция штата Колорадо опубликовала видео с неудачным ограблением магазина электронных сигарет, во время которого преступник выронил пистолет и потерял штаны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.