Авиакомпания S7 получила рекомендации от американского концерна Boeing по эксплуатации самолетов модели 737 Max. Об этом агентству ТАСС сообщили 7 ноября в пресс-службе S7.

После крушения самолета индонезийской Lion Air 29 октября, авиастроительная корпорация разослала предупреждение операторам своих новых моделей Boeing 737 Max. В нем сообщалось, что лайнеры могут самостоятельно уйти в крутое пике из-за ошибочных показателей системы контроля полета.

«Мы получили рекомендации от Boeing, приняли информацию к сведению и проинформировали специалистов, которые работают с Boeing 737 Max. Никаких дополнительных действий со стороны авиакомпании не требуется. Boeing лишь обращает внимание, что все рекомендации содержатся в действующих инструкциях», — говорится в сообщении S7.

В России самолеты Boeing 737 Max эксплуатирует только S7. Некоторые российские авиакомпании ранее заявляли, что рассматривают возможность покупки этой модели.

29 октября сообщалось, что пассажирский авиалайнер Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты и упал в море в районе западного побережья острова Ява. Причины катастрофы пока не выяснены.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.