Компания Boeing отправит операторам своих новых моделей 737 Max предупреждение о возможности сбоя во время полета.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник, из-за ошибочных показателей системы контроля полета самолеты могут уйти в крутое пике. По словам собеседника агентства, предупреждение основано на предварительных выводах о причине крушения лайнера Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air 29 октября.

Отмечается, что сообщение будет разослано авиаперевозчикам утром в среду по времени Джакарты. В нем будут содержаться указания для пилотов для того, чтобы избежать опасных ситуаций.

Новейший и самый продаваемый Boeing 737 MAX 8 бюджетной авиакомпании Lion Air разбился утром 29 октября через 13 минут после вылета из Джакарты в Панкалпинанг. На борту находились 181 пассажир и восемь членов экипажа, все они погибли.

5 ноября власти Индонезии сообщили, что причиной крушения Boeing 737 MAX 8 стал удар о поверхность воды. Никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено, изношенности материалов также не выявлено. Большой радиус разброса обломков объяснили высокой скоростью падения.

По данным властей Индонезии, у самолета ранее наблюдались технические неисправности, в частности, ложная индикация скорости. 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.