За первый день фестиваля «День народного единства» в Москве его площадки посетили 525 тыс. человек. Об этом информирует портал мэра столицы.

Соборность вопреки: что мы празднуем 4 ноября

Почему главное напоминание об эпохе русского царства в Москве тесно связано с Казанью

«Около 10,6 тыс. из них стали зрителями 49 концертов, 3,5 тыс. человек выступили в качестве артистов иммерсивных спектаклей на Манежной площади и площади Революции», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В рамках фестиваля в столице проводились 203 мастер-класса, к ним присоединились около 2,5 тыс. человек. Еще 20,6 тыс. гостей покатались на каруселях, а 4,8 тыс. попробовали свои силы в народных играх и спортивных забавах. В Москве проходят рыбная и сырная ярмарки, куда привозят свежие и качественные продукты со всей страны.

Кроме того, в воскресенье, 4 ноября, состоялся мастер-класс по танцам народов Сибири, а также концерты российских исполнителей.

Фестиваль, посвященный культуре и традициям регионов и народов России, проходит с 3 по 5 ноября. В заключительный день перед москвичами и гостями столицы на площади Революции выступят фолк-группы «Талица» и «Поверье», а на Тверской площади пройдет мастер-класс по кавказским танцам, а также будет играть музыка финно-угорских народов. На Манежной площади будет представлен иммерсивный спектакль «Как купец по России странствовал».

4 ноября Россия отмечает День народного единства. Этот праздник напоминает о победе народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими интервентами в 1612 году.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.