Один из болельщиков футбольного клуба ЦСКА рассказал в интервью телеканалу «360» подробности ЧП на станции метро Repubblica в Риме.

Инцидент произошел во вторник, 23 октября, в преддверии матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов между итальянской «Ромой» и ЦСКА. В результате происшествия пострадали десятки человек. 15 россиян были госпитализированы.

Ряд итальянских СМИ сообщил, что вина за происшествие лежит на «пьяных российских фанатах», которые якобы стали прыгать на эскалаторе, что и привело к его обрушению.

По словам собеседника телеканала, подобные утверждения не соответствуют действительности. Он отметил, что среди болельщиков были выпившие, однако все были в адекватном состоянии и вели себя «тихо-мирно».

Мужчина добавил, что пострадавшие ожидали медиков в течение 25–30 минут. Им оказал первую помощь один из болельщиков ЦСКА, у которого оказалось медицинское образование.

Он также отметил, что сотрудники футбольного клуба и представители российских властей не остались в стороне от происшествия и оказали всяческую поддержку пострадавшим.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.