Кандидат в президенты от ультраправой партии Жаир Болсонару победил во втором туре выборов в Бразилии. Об этом со ссылкой на результаты подсчета голосов сообщило бразильское телевидение.

После обработки 94,44% бюллетеней стало известно, что Болсонару набрал 55,54% голосов, его оппонент Фернанду Аддад получил 44,46% и уже не сможет догнать соперника, пишет «Интерфакс».

В избиркоме также подтвердили победу кандидата. Сейчас у дома Болсонару собираются его сторонники, чтобы отпраздновать избрание президентом. Ультраправый кандидат станет во главе бразильского правительства впервые за многие годы.

8 октября стало известно, что в Бразилии состоится второй тур президентских выборов, в который вышли кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад и ультраправый депутат национального парламента Жаир Болсонару. Ни одному из кандидатов не удалось заручиться поддержкой 50% голосов, но Болсонару оказался ближе к победе с 46,62% голосов.

7 октября бывший президент Бразилии Дилма Русеф не прошла на всеобщих выборах в сенат страны, заняв лишь четвертое место с 15% голосов. В 2016 году ее обвинили в злоупотреблении властью и сняли с должности решением парламента.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.