Рейтинг российской комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!» режиссера Тиграна Кеосаяна на портале «Кинопоиск» занизили боты, которые целенаправленно зарегистрировались на ресурсе уже после премьеры. Об этом пишет портал Daily Storm со ссылкой на экспертов в сфере информационных технологий.

Королевский капустник: ужасы от дочери Михалкова и поддельные Queen

Что смотреть в кино в выходные

По его данным, всего фильм оценили около 1,3 тыс. пользователей, причем более 1 тыс. поставили ему самую низкую оценку — 1 балл из 10 возможных. Однако многие из этих людей зарегистрировались на ресурсе с 1 по 3 ноября, а премьера картины состоялась 1 ноября. При этом у таких пользователей нет профильных картинок, а названия их учетных записей состоят из имени и нескольких цифр или же представляют собой набор букв и цифр, уточняет «Федеральное агентство новостей».

По мнению экспертов, это похоже на простейший способ обвала рейтинга, который быть произведен с помощью нескольких почтовых ящиков для регистрации многочисленных аккаунтов.

Сам режиссер с сожалением отреагировал на занижение рейтинга. «Я не специалист в IT, наверное, у больных людей это могло быть. Наверное, сайту «Кинопоиск» нужно обращать внимание на то, что у них происходит, должна стоять же какая-то защита», — цитирует его «РИА Новости».

Романтическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» рассказывает историю о строителе моста Диме, который пытается завоевать сердце студентки-археолога Вари, однако у него появляется соперник.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.