Второй тур президентских выборов в Грузии станет серьезной проблемой для страны, поскольку победа кандидата от «Единого национального движения» (ЕНД) может открыть возможности для возвращения в страну Михаила Саакашвили. Об этом «Известиям» заявила экс-председатель парламента республики Нино Бурджанадзе.

На холмах Грузии лежит: борьба за кресло президента еще не окончена

Во второй тур вышли два бывших министра Саакашвили

В первом туре выборов кандидату от правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили удалось заручиться поддержкой 38,63% избирателей, однако ее соперник — кандидат от бывшей партии Саакашвили ЕНД Григол Вашадзе — набрал 37,74%.

«К сожалению, все мои наихудшие прогнозы сбылись. Я неоднократно повторяла: дело идет к тому, что ЕНД и Михаил Саакашвили будут постепенно возвращаться к власти», — подчеркнула Бурджанадзе.

По ее словам, голосовавшие за Вашадзе избиратели на самом деле голосовали за Саакашвили, и сейчас абсолютно ясно, что ЕНД выиграет во втором туре, поскольку по итогам первого этапа он победил практически во всех основных центральных городах.

«Посмотрите, что говорит Вашадзе. Он заявляет, что станет президентом и помилует Саакашвили, а тот вернется в Грузию. Это чревато серьезными изменениями в стране», — заметила Бурджанадзе.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Нино Бурджанадзе в новом номере «Известий»

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.