Включение Республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) положительно скажется на ее социально-экономическом развитии. Такого мнения придерживаются региональные депутаты.

Карты на руках: Приморьем занялся губернатор со стажем

Есть ли общие пути решения проблем дальневосточных регионов

Так, депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев отметил, что этот шаг будет способствовать социально-экономическому росту республики, которая, по его ощущениям, «провисла между Хабаровском, Владивостоком и Новосибирском».

«Чтобы регион более активно развивался, нужно уделять ему больше внимания, и такое внимание нам может дать Министерство по развитию Дальнего Востока», — цитирует его ТАСС. Будуев не исключил, что вхождение в ДФО позволит властям Бурятии принимать участие в федеральных целевых программах, которые проводятся на территории Дальнего Востока.

В то же время его коллега депутат Госдумы Алдар Дамдинов отметил, что после вхождения в ДФО Бурятия сможет выйти на уровень дальневосточных регионов по плотности населения и промышленному потенциалу.

1 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Плюсы перехода в ДФО отметил и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.