Экс-советника президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна признали виновным по семи пунктам обвинения. Об этом 15 ноября сообщает Fox News.

Шпионские игры Мюллера

Американский спецпрокурор может возбудить уголовные дела против официальных лиц из России

По данным телеканала, вынесение приговора пройдет 6 февраля.

Присяжные согласились с обвинением в том, что Стоун предоставил ложные факты, чтобы скрыть факт своего общения с сайтом WikiLeaks. Кроме того, его обвинили в утайке документов от конгресса, во лжи в ходе дачи показаний под присягой, в воспрепятствовании расследованию конгресса и в давлении на свидетеля.

В марте прокурор Роберт Мюллер, принимавший участие в расследовании дела о вмешательстве в президентские выборы 2016 года в 2017 году, сообщил в своем итоговом докладе, что у него недостаточно доказательств для определения того, участвовал ли Трамп или его помощники в сговоре с Россией.

15 февраля стало известно, что Мюллер получил доступ к переписке, которая свидетельствует о связях Роджера Стоуна с публикующей секретные данные организацией WikiLeaks.

В документе также отмечается, что следователи изучили целый ряд аккаунтов в интернете, которые могли передавать похищенные документы, и часть из этих аккаунтов содержала переписку Стоуна с хакером Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за кибератаку на штаб Клинтон, а также с WikiLeaks.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года.

Сам Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании, Москва также отвергала выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.