Окружной суд США приговорил бывшего адвоката президента Дональда Трампа — Майкла Коэна — к трем годам тюрьмы за финансовые преступления, сообщает Associated Press.

Аппаратная интрига: Трамп начал ключевые перестановки в Белом доме

Президент США меняет свою команду в преддверии выборов 2020 года

Он признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму $1,4 млн, а также в нарушении законов о финансировании избирательной кампании в 2016 году, в частности в организации выплат денег двум женщинам за молчание о связях с американским лидером.

«Именно моя слепая верность этому человеку (президенту США. — Ред.) привела меня на путь тьмы вместо света. Я чувствовал, что обязан был скрыть его грязные поступки», — заявил Коэн в суде.

29 ноября сообщалось, что экс-адвокат главы Белого дома готов признать вину в лжесвидетельстве перед членами конгресса США о своих контактах с представителями России в ходе президентской кампании два года назад.

9 декабря конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф заявил, что Трампу может грозить реальный тюремный срок за федеральные преступления. Обвинения он связал с документами, где указывается, что Коэн по требованию американского лидера переводил деньги экс-порноактрисе и бывшей фотомодели за молчание об интимной близости с его боссом. Сам президент США неоднократно заявлял, что не знал о выплатах, а юрист действовал без его ведома.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.