Экс-заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что не считает Россию страной-агрессором.

«Не верил, что конфликт приобретет такие масштабы»

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг — об итогах своей деятельности и неудачах в работе

«Нет. Но я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей признали, что существует большая проблема, которая нуждается в решении, и все они взяли на себя обязательства», — ответил Хуг на вопрос о том, считает ли он, что РФ проявила агрессию на Украине.

4 ноября в интервью телеканалу «1+1» экс-замглавы миссии ОБСЕ также добавил, что добиться мира на Донбассе можно будет «только тогда, когда кто-то будет стремиться найти решение, а не будет пытаться обвинить других».

В пятницу Хуг также отметил, что, что жители Донбасса перестанут страдать, если участники Минских соглашений начнут выполнять свои обещания.

В 2014 году Киев начал военную операцию против отказавшихся признать итоги госпереворота и заявивших о своей независимости Донецкой и Луганской народных республик.

При этом новые украинские власти бездоказательно обвинили в участии в конфликте Россию. В 2015 году Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором».

Москва неоднократно указывала на ложность и голословность обвинений, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта и выступает за скорейшее урегулирование ситуации в соседней республике.
 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.