Четверо шведских военнослужащих получили ранения во время учений НАТО Trident Juncture, которые проходят в Норвегии. Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщает «РИА Новости».

По предварительным данным, танк столкнулся в военным автомобилем, в котором находились солдаты. Все пострадавшие были доставлены в больницу, двое из них после оказания медпомощи были отпущены.

Аналогичный инцидент произошел 23 октября, за два дня до старта военных учений. Автоколонна, доставлявшая грузы к месту проведения маневров, попала в аварию. В результате пострадали четверо американских военнослужащих.

Учения Trident Juncture – 2018 проходят с 25 октября по 7 ноября. В них участвуют 45 тыс. военных, до 10 тыс. транспортных средств, 130 воздушных средств и 70 кораблей из 31 страны (государства – члены Североатлантического альянса и их партнеры). Это крупнейшие учения НАТО со времен окончания холодной войны.

Основные упражнения будут проводиться в воздушном пространстве Швеции и Норвегии. Также будут задействованы шведская база Каллакс и финская Рованиеми.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.