В результате стрельбы в синагоге американского города Питтсбург погибли восемь человек, шестеро пострадали, в том числе полицейские, сообщает телеканал NBC news.

Нападавший 46-летний Роберт Бауэрс во время задержания также получил ранение и был госпитализирован. Его мотивы пока не известны, начато расследование. Однако, как рассказали в правоохранительных органах, мужчина выкрикивал антисемитские заявления.

«Это очень ужасная сцена. Это одно из худших, что я видел», — приводит телеканал слова директора общественной безопасности Питтсбурга Венделла Хисрича.

В связи с произошедшим полиция усилила охрану в синагогах и других местах сбора евреев не только в городе, но и в других штатах.

Президент США Дональд Трамп осудил произошедшее и призвал ужесточить в стране закон о смертной казни. «Такие люди (как нападавший в Питтсбурге. — Ред.) должны заплатить максимальную цену. Это нужно остановить», — отметил глава Белого дома.

27 октября мужчина открыл стрельбу в синагоге Питтсбурга во время субботней службы. В тот момент, по данным местных СМИ, в помещении находились от 60 до 100 человек. Изначально сообщалось о семи жертвах нападения.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.