29 человек стали жертвами непогоды в Италии на этой неделе, один человек считается пропавшим без вести. Об этом сообщило агентство АНСА в воскресенье, 4 ноября.

Минувшей ночью число жертв на Сицилии достигло 12. К двум семьям из 10 человек, которые погибли при разливе реки в провинции Палермо, добавилась пара из Агридженто. Супругов нашли в автомобиле, унесенном потоком грязи. По заявлению местных властей, их дом, который смыло рекой, должны были снести из-за нарушений норм безопасности при строительстве.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте побывал в месте бедствия. «В ближайшее время будет созвано чрезвычайное заседание совмина (совета министров, правительства Италии. — Ред.), мы рассмотрим возможности выделения дополнительных ресурсов», — заявил он.

Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини потребовал приостановить сбор налогов, а также выплаты кредитов с населения зон, сильнее всего пострадавших от стихии.

Ранее сообщалось о 17 погибших по всей Италии с понедельника, передает ТАСС. 

Ненастная погода установилась во многих итальянских провинциях с начала недели, высший уровень метеоопасности установили на Сицилии и Сардинии. В разных регионах сошли оползни, разрушились дороги, упали деревья. Несколько населенных пунктов Лигурии отрезаны от мира. Ущерб от стихии в регионе Венето оценили в €1 млрд.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.