Руководитель отдела корпоративного развития Uber Кэмерон Петчер (Cameron Poetzscher) ушел с занимаемой должности на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Изнасилование литературы: в 2018-м не будет самой престижной Нобелевки

Как недоучившийся электрик вершил судьбы мировой словесности

По данным газеты The Wall Street Journal, в прошлом году компания инициировала внутреннее расследование в отношении Петчера после жалоб сотрудников. По его результатам выяснилось, что глава отдела неоднократно делал замечания сексуального характера в адрес коллег-женщин. Он также подозревается в любовной связи с одной из подчиненных, что противоречит корпоративной политике Uber.

Об уходе Петчера изданию рассказал представитель компании, отметив, что его отставка «вступает в силу немедленно», и поблагодарив сотрудника за 4,5 года работы в Uber. Его место займет финансовый директор компании Нельсон Чай. 

В 2017 году в США началось движение Me Too с распространением записей под одноименным хэштегом в соцсетях, где женщины рассказывали о пережитом насилии. За ним последовала волна обвинений в сексуальных домогательствах в адрес различных деятелей культуры, науки, а также политиков и общественных деятелей.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.