Президент Молдавии Игорь Додон достиг предварительных договоренностей со своим российским коллегой Владимиром Путиным об амнистии граждан республики, нарушивших миграционное законодательство РФ. Об этом молдавский лидер написал 31 октября на своей странице в соцсети Facebook по итогам встречи с Путиным.

«Они пытаются протащить евроинтеграцию на последней стометровке»

Президент Молдавии Игорь Додон — о том, как он намерен помешать закреплению в конституции вектора на евроинтеграцию и о проблемах для государства от этого шага правительства

«Предварительно договорились продолжить реализацию мер по амнистии в отношении граждан Молдовы, работающих в РФ, которые нарушили, по тем или иным причинам, законодательство России по 26-й статье», — отметил Додон. По его словам, амнистией по этой статье уже воспользовались десятки тысяч молдаван.

Кроме того, глава республики отметил, что в ходе переговоров стороны договорились предпринять новые шаги по амнистии граждан Молдавии, нарушивших положения 27-й статьи миграционного законодательства. «Эта договоренность, предварительно вступит в силу с 1 января 2019 года», — уточнил молдавский лидер.

В январе 2017 года представители двух стран уже достигли договоренности об отмене запрета на въезд в Россию 50 тыс. молдавским гражданам, нарушившим миграционное законодательство РФ.

В ходе встречи с Додоном президент РФ Владимир Путин также отметил, что экспорт молдавского вина в Россию будет расти.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.