Представители из 36 стран мира присоединились к международной организации «Друзья Крыма», сообщил директор делового и культурного центра полуострова Ярослав Иванченко на международной конференции «Крым в современном международном контексте». 

Ассоциацию учредили в Ялте в 2017 году. Тогда же была принята декларация о необходимости восстановления нормальных отношений между Крымом и другими государствами.

В Крыму рады раде: на полуострове ждут официальную делегацию

На Ялтинский международный экономический форум пригласили представителей Украины

«Фактически за год после создания членами ассоциации друзей Крыма стали более 150 человек из 36 стран мира», — приводит слова Иванченко «РИА Новости» в четверг, 25 октября. 

Он уточнил, что в организацию вступили представители Австрии, Италии, Китая, Литвы, Норвегии, Палестины, США, Турции, Украины, Чехии, Швейцарии, Японии. Индии, Израиля, Британии и других стран мира. 

По его словам, в некоторых государствах, среди которых Болгария, Германия, Израиль, Китай, Сербия, Сирия, Бельгия, в 2018 году образовали национальные клубы друзей Крыма. 

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда более 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Итоги плебисцита Киев признавать отказался.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно указывал, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом. Глава государства также подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ранее в октябре депутат рады Евгений Балицкий рассказал, почему крымчане сделали выбор в пользу России. По его словам, в регионе произошло много изменений: строится много дорог, вырастают огромные поликлиники и в целом царит порядок.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.