Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани, подозреваемый в мошенничестве, экстрадирован в Россию из Черногории. Об этом в субботу, 27 октября, ТАСС рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее заявлению, задержанный обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Подозреваемый был задержан 31 марта в городе Херцег-Нови по запросу российского представительства Интерпола. Его подозревают в хищениях в размере около 44 млн рублей. Высший суд Подгорицы принял решение назначить Домани экстрадиционный арест.

По версии следствия, уголовное преступление было совершено им во время нахождения на посту исполнительного директора РФБ. Домани заключил ряд фиктивных договоров от имени организации с подконтрольными ему предприятиями в ущерб федерации. В 2016 году Домани было предъявлено обвинение в мошенничестве. Он покинул Россию, после чего его объявили в розыск по каналам Интерпола.

Дмитрий Домани является двукратным вице-чемпионом мира по баскетболу, а также сыном известного советского баскетболиста Вячеслава Домани. Он играл за ЦСКА, в составе которого трижды становился чемпионом России, московское «Динамо», самарские «Красные Крылья» и сборную России. С 2013 года совмещал должности исполнительного директора РФБ и генерального менеджера сборной России. На этом посту он оказался замешан в скандале с несколькими игроками сборной. Обе должности подозреваемый покинул в 2015 году.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.