Разведка США могла увидеть новые российские противоспутниковые ракеты — модернизированную версию советского оружия. Об этом заявил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя сообщения американских СМИ о принятии Россией на вооружение ракет, способных уничтожать спутники на околоземной орбите. 

Снарядили: зачем беспилотник поместили в ракету

В России испытывают дрон, доставляемый к цели реактивным снарядом

«Речь идет о развитии той ракеты, которая стоит на вооружении МиГ-31 еще с советских времен и предназначались для уничтожения спутников на низких орбитах», — рассказал Сивков агентству «РИА Новости».

Эксперт не сообщил названия ракеты и ее конкретные характеристики, объяснив это секретностью проекта.

Ранее 26 октября CNBC со ссылкой на источники сообщил, что в 2022 году Россия примет на вооружение ракеты, якобы способные сбивать спутники. По данным американского телеканала, для уничтожения космических аппаратов на околоземной орбите может предназначаться ракета, замеченная на истребителе МиГ-31 в Подмосковье в сентябре.

При этом отмечалось, что похожие системы уже разработаны в США, однако не уточнялось, стоят ли они на вооружении.

В конце августа американское издание The National Interest обвинило Россию в разработке «спутников-убийц», которые якобы способны выводить из строя космические аппараты. 1 октября глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин данные сообщения опроверг.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.