Заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал заявление представителя МИД России в ООН Андрея Белоусова, что у Москвы и Вашингтона совершенно разное отношение к войне.

«Не остается ничего, кроме гонки вооружений»

Владимир Путин пообещал зеркальный ответ в случае размещения американских ракет в Европе

По его словам, в данной ситуации угроза слегка преувеличена. Он также назвал спорным решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«При Трампе некоторые спорные решения, к сожалению, реализуются», — цитирует Евсеева РЕН ТВ.

Как отмечает эксперт, решение о выходе из договора не было сюрпризом, потому что это стало понятно, когда США составили военный бюджет.

«США создадут ракеты средней дальности за какое-то короткое время. Процесс запускается на долговременной основе. Понятно, что такие ракеты США не нужны. Поэтому они будут размещены в Европе и Японии», — подытожил он.

Ранее 27 октября представитель МИД России в ООН Андрей Белоусов подчеркнул конкретные отличия в позициях Москвы и Вашингтона заявив, что Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну.

25 октября комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение российского проекта резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Против выступили 55 стран, 31 — за, еще 53 государства воздержались.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из ДРСМД и начать разработку нового оружия, обвинив Россию в нарушении пунктов договора. В МИД РФ, комментируя планы Вашингтона, допустили принятие ответных мер, в том числе военного характера.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.